编辑→缓冲区

这个子菜单中的命令都没有快捷键。

此命令用来操作“命名缓冲区”,您可以使用菜单 窗口→可停靠对话框→缓冲区 来查看和管理您创建的命名缓冲区。

剪贴板相当于“全局缓冲区”,使用 编辑→粘贴(Ctrl+V) 命令可以把“全局缓冲区”中的内容粘贴到图像中。

使用 编辑→粘贴(Ctrl+V) 命令无法粘贴命名缓冲区内容,也无法粘贴未命名缓冲区内容。

这个子菜单中包含四个项目:

剪切命名

此命令会剪切当前活动选区的内容,但剪切之后,并没有把内容存储在全局剪贴板中,而是存储在一个特殊的缓冲区中,您可以对其命名,也可以不命名。之后,可以用鼠标直接拖拽缓冲区中的条目到图像上,更多操作方法请参考菜单 窗口→可停靠对话框→缓冲区。

复制命名

此命令会复制当前活动选区的内容,但不是将内容存储在全局剪贴板中,而是存储在一个特殊的缓冲区中,您可以对其命名,也可以不命名。之后,可以用鼠标直接拖拽缓冲区中的条目到图像上,更多操作方法请参考菜单 窗口→可停靠对话框→缓冲区。

复制可见命名

此命令会复制当前所有可见图层的选区内容,但不是将内容存储在全局剪贴板中,而是存储在一个特殊的缓冲区中,您可以对其命名,也可以不命名。之后,可以用鼠标直接拖拽缓冲区中的条目到图像上,更多操作方法请参考菜单 窗口→可停靠对话框→缓冲区。

虽然可以复制多个可见图层,但保存在缓冲区中的内容无法带有图层信息,所以,在缓冲区中,保存的是一个单一图层,此单一图层是所有复制图层的混合结果。

粘贴命名

此命令会是打开缓冲区对话框(等同于点击菜单 窗口→可停靠对话框→缓冲区),您可以管理和使用已经保存的条目。

对话框底部的按钮分别为:粘贴缓冲区、粘贴缓冲区到选区、粘贴缓冲区为新图层、粘贴缓冲区为新图像。

提示

Y 驿窗注:缓冲区与剪贴板主要区别是,缓冲区可以暂时存放更多的复制对象,方便您的管理;而剪贴板只能保存一个复制内容。

如果您关闭GIMP软件,那么这些缓冲区中的内容会被全部清空,无法找回。


最近一次更新: 2022-07-21